В наличии
Хит
Предзаказ
Купаж высокогорных сортов цейлонского чёрного чая. Только лучшие из лучших, будь то сорт, плантация, сбор, куст или лист. Элита цейлонского чая подарит традиционный крепкий напиток с терпким вкусом чернослива. Медовые отголоски смягчат послевкусие, а фруктовые мотивы дополнят и без того восхитительный аромат.
Свойства: цейлонский чай помогает сбросить вес, улучшить состояние кожи и волос. Антиоксиданты в напитке содержат соединения, известные как флавоноиды. Исследования показывают, что флавоноиды обладают многими преимуществами для здоровья, включая потерю веса.
Состав: чай чёрный байховый крупный листовой (Цейлон).
В наличии
Предзаказ
Восхитительный душистый цейлонский чай. Крупные, длинные, причудливо скрученные листья, завариваясь, наполняют напиток всей полнотой вкуса и аромата. Сильного и стойкого, запоминающегося и совершенного, притягательного и бодрящего.
Свойства: чёрный цейлонский чай препятствует проникновению в организм вирусов и инфекций, что позволяет использовать его в качестве профилактического средства против простудных заболеваний. Регулярное употребление чёрного чая препятствует старению клеток и является залогом долголетия.
Состав: чай чёрный байховый крупный листовой (Цейлон).
В наличии
Предзаказ
Когда черный и зеленый чай купажируются, мы можем насладиться идеальным вкусом напитка, вобравшем в себя самое лучшее из этих чаев. Купаж обогащен ягодками красной смородины, кусочками имбиря и цветочными нотками розы и василька. Благородный вкус напитка приобретает тонкий аромат цветочного луга с еле уловимой смородиновой кислинкой. Яркий имбирный акцент поддерживается цитрусовыми оттенками. Чай постепенно, с каждым глотком, раскрывает все свои тайны. Узнайте их первыми.

Свойства: Черный и зеленый чаи активизируют защитные функции организма, утоляют жажду и согревают в холода. Лепестки подсолнечника обладают противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Сафлор улучшает кровообращение, помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Мальва благотворно влияет на кишечник и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Василек в составе чая снижает отечность, нормализует водно-солевой обмен. Имбирный корень способствует снижению веса, а цитрусовые и смородина помогут организму справиться с вирусами в период простуд.

Состав: чай чёрный листовой рассыпной крупный, чай зелёный листовой рассыпной крупный, лепестки подсолнечника, сафлора, мальвы, розы и василька, ягоды красной смородины, кусочки корня имбиря, цедра цитрусовых, ароматизировано маслами.

Цейлонский чай – экспортный товар, который сделал остров Шри-Ланка знаменитым. По производимым объемам (порядка 300 тыс. тонн ежегодно) он уступает лишь китайскому с индийским, а по вкусовым качествам точно не уступит. Благодаря влажным муссонным ветрам Цейлона, местный чай получил идеальные условия для роста, что отпечаталось на его уникальных вкусовых качествах.

Где выращивают чай на Цейлоне

Чайный лист выращивают в 7 природных зонах, отличающихся своими агроклиматическими условиями. Благодаря различию в температурном режиме Цейлона и уровне влажности, каждый сорт отличается собственным вкусом и ароматом, своей крепостью и цветом. Чем выше располагается местность Шри Ланки, тем больше ценится произрастающий на ней настоящий черный лист.

Сорта и их особенности

Настоящий чай со Шри Ланки может быть:

  • Равнинным, растущим на небольших высотах Цейлона (до 600 м). Байховый чай является немного терпким и считается достаточно крепким напитком (сорт «Рухуна»);
  • Средневозвышенным, то есть произрастающим на высотах 600-1200 м. Среднелистовой чай отличается своим более светлым оттенком, а приобретать его в интернет магазине придется уже по большей стоимости (сорта «Димбула», «Ува», «Канди»);
  • Высокогорным, растущим в самой высокой местности острова (от 1200 м). Цейлонский куст принадлежит к категории «элитных» (сорта «Нувара Элия», «Уда Пусселлава»). Хороший заваренный чай лишен терпкости и покоряет своим тонким специфическим ароматом.

Правила заваривания

Мало купить достойный продукт. Чтобы пить его было по-настоящему приятно, чай цейлонский черный крупнолистовой необходимо умело заварить. Выглядит этот процесс следующим образом:

  • Заваривается крупнолистовой чай Цейлона исключительно свежевскипяченной водой (желательно из натурального источника с минимальным содержанием минералов). От использования ранее вскипяченной воды следует отказаться категорически;
  • Чайник либо другую используемую посуду необходимо сполоснуть теплой водой;
  • Чтобы насладиться чаем, в чашку достаточно положить одну ложку заварки (один пакетик);
  • Процесс настаивания длится 3-5 минут. Этого будет вполне достаточно для появления требуемой крепости и аромата;
  • Если решено предлагать его с молоком, то именно молоко наливается в чашку первым.
Отличие цейлонского чая

Напиток с далекого индийского острова отличается выраженным цветочным ароматом и янтарным оттенком. Он является достаточно однородным и характеризуется повышенным содержанием ферментов. Обработка чайных плантаций Шри Ланки независимо от высоты их расположения осуществляется исключительно ручным способом, что сказывается на качестве крупно и средне листового сырья только положительно.


Где приобрести

Покупать чайную продукцию в России целесообразно лишь у проверенного поставщика. Купить черный листовой чай с острова Цейлон в интернет магазине «Чайбург» - значит насладиться неповторимым ароматом фирменного продукта. Всегда свежий урожай, высокое качество и быстрая доставка ТК СДЭК.


Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Корзина
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.