Получайте заказы сразу, а платите за них постепенно.
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
- Покупка уже ваша
- Выбирайте любые понравившиеся товары, сборка заказа начнётся сразу после оформления и оплаты первых 25% стоимости. 4 небольших платежа
- Плати частями – просто ещё один способ оплаты: сервис автоматически будет списывать по 1/4 от стоимости покупки каждые 2 недели.
- Нужно просто ввести ФИО, дату рождения, номер телефона и данные банковской карты.
- Соберите корзину на общую сумму от 1 000 ₽ до 150 000 ₽.
- В способе оплаты нужно выбрать «Оплата частями».
- Спишем первый платёж и отправим вам заказ. Остальное — точно по графику.
Бомбилья и калебас – для чего используются
Травяной чай мате заваривается и пьется особым способом, поэтому без специальной посуды не обойтись. Такой посудой является калабас и бомбилья. Калабас – это сосуд, в котором происходит заваривание чая. Пить напиток просто так не получится – заварка будет попадать в рот, так как они не оседает на дно, а держится на поверхности воды.
Для этого используют бомбижью – специальную трубочку. В отличие от простой соломинки, бомбижья имеет фильтр и мундштук.
Изначально, калабасы изготавливалась из тыквы, отсюда и пошло название. В переводе с испанского «calabaza» означает тыква. А сам напиток родом из Южной Америки.
В качестве бомбильи индейцы использовали полые стебли, сочетая их с волокнами разных растений в качестве ситечка-фильтра.
Современные калебасы для чая матэ изготавливаются из керамики, дерева, тыквы или стекла, а бомбильи из металла.
Керамические калабасы не очень практичные, ведь могут трескаться из-за резкого перепада температур под влиянием кипятка. Стеклянные чаще всего используются в эстетических целях – для созерцания процесса заваривания. Деревянные более практичные, чем предыдущие модели. Плюс они придают чаю древесные нотки.
Но все же самый лучший вариант материала – тыква. Украшением в таком случае становится гравировка. Тыквы достаточно прочные, не обжигают руки, их можно взять с собой в поход или в путешествие. Ведь где, как не в походе пригодится тонизирующее действие чая мате.
Как правильно заварить чай йерба матэ
Перед первым приготовлением мате в новом сосуде обязательно нужно провести предварительное заваривание. Как его сделать? Заполнить калабас наполовину сухим чаем, залить горячей водой и оставить на сутки. Это поможет очистить его от внутренней пленки, которая будет делать чай горьким.
Теперь можно приступать к процессу заваривания для чаепития:
- Заполняем калабас заваркой на 2/3.
- Встряхиваем содержимое, прикрыв при этом рукой горлышко. Так крупные частицы листьев осядут на дне и не забьют фильтр бомбильи.
- Наклоняем калебас, чтобы освободилась часть дна, туда мы зальем горячую воду. 80 ° С достаточно для заваривания. Заливать нужно понемногу, тогда чай будет более насыщенным.
- Опускаем бомбилью в калебас и доливаем воду чтобы она достигла краев.
- Пить такой чай нужно сразу, не передержав его, иначе он будет горчить.
Уход и хранение посуды для мате
Главное правило ухода за такой посудой - просушивать ее. Ведь постоянная влага будет способствовать появлению плесени. Дальше ее использовать опасно. Поэтому, после использования нужно хорошо почистить сосуд и высушить его. Но оставлять возле огня или под прямыми солнечными лучами надолго тоже нежелательно – тогда он может потрескаться.
Где приобрести
Купить калабас и бомбилью для мате можно в интернет-магазине «Чайбург». Достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте, или оформить онлайн-заявку. Доставка по России транспортной компанией СДЭК быстро и недорого.