Золотая Кения
Золотая Кения
275 ₽

Чай «Сокровище Кении» (Kangaita GFOP) - это чёрный байховый крупнолистовой чай.

Содержащиеся почки при ферментации чая приобретают золотистый цвет, чем и обусловлено название напитка.

Вкус насыщенный и крепкий, как знойная Африка.

Выступит отличным проводником из холодной зимы в жаркое лето саванн.

Свойства: большое количество антиоксидантов, содержащихся в данном сорте, помогает в борьбе с агрессивным воздействием окружающей среды. Эффективно тонизирует и бодрит; нейтрализуя излишнюю кислотность.

Состав: чай чёрный байховый крупный листовой (Кения).

"Спирали Юньнани" купаж черного чая
"Спирали Юньнани" купаж черного чая
375 ₽
Уникальный чёрный чай своим названием обязан форме листа, заботливо скрученного природой в завитки. Вкус соответствует форме - пряный с мёдом и горчинкой, будто завораживает. Напиток раскрывается постепенно, медленно, словно по спирали меняя оттенки от терпкого до мягкого и сладковатого. Аромат чая не менее выраженный и богатый, сочетающий в себе как ягодные, так и цветочные нотки.
Свойства: Большое количество антиоксидантов, содержащихся в этом напитке, способствуют повышению иммунитета. Отлично утоляет жажду, повышает настроение. Высокое содержание катехинов предотвращает преждевременное увядание, поддерживая молодость и здоровье кожи. Нормализует давление, препятствуя головным болям, отлично подойдет тем, кто ведёт активный образ жизни.
Состав: чай чёрный байховый крупный листовой (Китай).
По вашему запросу ничего не найдено

Белый чай - любимый напиток китайской знати. Императоры ценили его за утонченный аромат и необычное изысканное послевкусие. У правильно приготовленного напитка множество целительных свойств: помогает справиться с апатией и бессонницей, придает энергии, способствует увеличению жизненных сил.

Белый чай - элитная разновидность китайского чая. В основном его выращивают в высокогорной провинции Фуцзянь. Кроме Китая, этот вид в небольших количествах культивируют в восточных областях Непала и Северном Таиланде.

Особенность состоит в обработке. Белый чай обрабатывают меньше других сортов, поэтому он меньше подвержен ферментации. Своему названию обязан цвету чайной почки, которая покрыта густыми ворсинками молочного оттенка. Основная концепция — как можно меньше обрабатывать чайные листья, стремиться сохранить максимум полезных свойств.

Необычность чайных кустов состоит в том, что вегетировать они начинают в конце зимы. В последние дни февраля на кустах появляются почки, покрытые нежными белыми ворсинками.

Сорта

В природе насчитывается всего около десяти сортов. К наиболее дорогостоящим относятся Байхао Иньчжэнь («Беловолосые серебряные иглы») и Баймудань (в переводе — «Белый пион»). Все остальные уступают в качестве, поэтому и стоимость дешевле.

  • «Серебряные иглы» — знатоки относят к элитным сортам . Изготовляется из почек чайного дерева.
  • «Белый пион» — делается из почек и двух первых, еще не раскрывшихся листочков.
  • «Брови старца» — имеет более выраженный вкус. Это объясняется тем, что сырье заготавливается по срокам позднее.
  • «Бровь-подношение» — наиболее демократичное предложение. Сырьем служат уже сформированные листочки.

Свойства

Еще несколько веков назад наслаждаться белым чаем могли только члены императорской семьи. Его считали эликсиром долголетия. В этом напитке содержится множество полезных элементов. Великолепно утоляет жажду. Настоящий китайский белый чай защищает от раннего старения, ускоряет метаболические процессы, способствует снижению веса, устраняет отеки.

Как правильно заваривать

Чтобы чай полностью раскрыл свои лечебные свойства, необходимо грамотно подойти к процессу заваривания. Нельзя использовать крутой кипяток, так вы только испортите напиток.

Желательно для заваривания использовать традиционную китайскую фарфоровую посуду. Чайник нужно обдать кипятком, дать постоять. Это нужно, чтобы посуда как следует прогрелась. После этого кипяток слить. Засыпать 2 чайных ложки смеси. Залить горячей водой (она не должна быть выше 80 градусов). После сразу же слить воду. Теперь снова залить заварку горячей водой. После этого 3-5 минут чай должен настояться под крышкой. Этого времени достаточно, чтобы напиток настоялся, раскрыл свои вкусовые качества.

Как правильно пить белый чай

Забудьте про спешку. Чаепитие не терпит суеты. Разлейте чай по небольшим фарфоровым чашкам или пиалам. Вдохните аромат, насладитесь им. И только после этого можно делать первый глоток. В нем весь смак. Рекомендуем пить небольшими порциями, получать удовольствие, чувствовать, как по жилам льется живительная энергия. Китайцы пьют чай несладким.

Где купить и как заказать

У нас представлены все сорта китайского белого и зеленого чая. Доставка по Москве от 1500 руб бесплатная. Оплата наличными и картой. Купить настоящий белый чай в интернет-магазине «Чайбург» предлагаем с доставкой в регионы транспортной компанией СДЭК, быстро и недорого.


Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Корзина
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.