Полезные свойства зеленого чая
26 апреля 2018
Наверное не все знают, что и зеленый и черный чай собирается с одного куста, только для получения зеленого чая его листья не проходят процесс ферментации, благодаря чему и сохраняют свой чудесный травяной запах и привкус свежей зелени. Для наиболее дорогих сортов снимают самые верхние листики маленького размера и почки.
Сегодня научно доказано, что зеленый чай - это кладезь полезных веществ. Его лечебные свойства заключаются в огромном содержании в нем дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот, минералов и витамин, что позволяет использовать его как вспомогательное противомикробное, антивирусное и противовоспалительное средство. Зеленый чай называют напитком бодрости и отличного настроения. По содержанию в нем большого количества кофеина зеленый чай называют напитком бодрости и отличного настроения. Он выводит из организма радиоактивные вещества, положительно влияет на нервную систему, умственную активность. Он практически не вызывает аллергических реакций.
Это не только напиток для тела, но и души. Особенно женской. Он чудным образом помогает бороться с лишним весом, так как прекрасно нормализует обмен веществ, регулирует уровень сахара, снижает чувство голода, выводит шлаки из организма. Одна чашка этого целебного напитка способна сжигать до 80 ккал.
Правильное заваривание чая напрямую зависит от качества самого чая и его правильного хранения. А хранить зеленый чай необходимо в закрытой емкости в темном сухом месте. При заваривании чая температура воды не должна быть больше 90 градусов. В этом случае сохраняться полезные свойства чая. Чтобы все листочки чая развернулись, необходимо настоять его в течение нескольких минут. Желательно не использовать металлическую посуду для исключения окислительных реакций. Ну и конечно использовать мягкую фильтрованную воду.
И напоследок следует упомянуть еще одни важные и актуальные на сегодняшний день свойства этого замечательного напитка. Содержащие в нем полифенолы помогают убивать и предотвращать распространение в организме раковых клеток. Согласно проведенным исследованиям люди, регулярно употребляющие зеленый чай, гораздо реже болеют раковыми заболеваниями.
Ознакомиться с нашим ассортиментом зеленого чая Вы можете по ссылкам https://chayburg.ru/catalog/chay/klassicheskiy-zelyenyy-chay/ (классический зеленый чай) и https://chayburg.ru/catalog/chay/aromatizirovannyy-zelenyy-chay/ (ароматизированный зеленый чай), приятного Вам чаепития!
Сегодня научно доказано, что зеленый чай - это кладезь полезных веществ. Его лечебные свойства заключаются в огромном содержании в нем дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот, минералов и витамин, что позволяет использовать его как вспомогательное противомикробное, антивирусное и противовоспалительное средство. Зеленый чай называют напитком бодрости и отличного настроения. По содержанию в нем большого количества кофеина зеленый чай называют напитком бодрости и отличного настроения. Он выводит из организма радиоактивные вещества, положительно влияет на нервную систему, умственную активность. Он практически не вызывает аллергических реакций.
Это не только напиток для тела, но и души. Особенно женской. Он чудным образом помогает бороться с лишним весом, так как прекрасно нормализует обмен веществ, регулирует уровень сахара, снижает чувство голода, выводит шлаки из организма. Одна чашка этого целебного напитка способна сжигать до 80 ккал.
Правильное заваривание чая напрямую зависит от качества самого чая и его правильного хранения. А хранить зеленый чай необходимо в закрытой емкости в темном сухом месте. При заваривании чая температура воды не должна быть больше 90 градусов. В этом случае сохраняться полезные свойства чая. Чтобы все листочки чая развернулись, необходимо настоять его в течение нескольких минут. Желательно не использовать металлическую посуду для исключения окислительных реакций. Ну и конечно использовать мягкую фильтрованную воду.
И напоследок следует упомянуть еще одни важные и актуальные на сегодняшний день свойства этого замечательного напитка. Содержащие в нем полифенолы помогают убивать и предотвращать распространение в организме раковых клеток. Согласно проведенным исследованиям люди, регулярно употребляющие зеленый чай, гораздо реже болеют раковыми заболеваниями.
Ознакомиться с нашим ассортиментом зеленого чая Вы можете по ссылкам https://chayburg.ru/catalog/chay/klassicheskiy-zelyenyy-chay/ (классический зеленый чай) и https://chayburg.ru/catalog/chay/aromatizirovannyy-zelenyy-chay/ (ароматизированный зеленый чай), приятного Вам чаепития!