Полезные свойства чая улун
19 апреля 2018
Несколько сотен лет прошло с того времени, когда начали производить улун. Тогда же и начали замечать его благотворное влияние на организм.
О пользе улуна можно говорить долго, однако давайте выделим основные его свойства:
1) профилактика ожирения – улун нормализует обмен веществ, кстати, поэтому его рекомендуется пить после трапезы;
2) поддержание молодости кожи – чай богат веществами, которые противостоят старению;
3) профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы – улун способен помочь работе сердца, снизить давление, а также укрепить стенки сосудов;
4) противодействие образованию раковых клеток и опухолей – чай борется с мутирующими клетками, не позволяя им развиваться;
5) лечение заболеваний кожи и зубов – улун укрепляет зубы и способствует очищению кожи.
Рассмотрим, как правильно заваривать улун. Возьмите керамический или фарфоровый чайник, ополосните его горячей водой – посуда должна быть теплой. Положите несколько чайных ложек заварки в чайник и залейте водой. Заваривать улун стоит при температуре воды 95 градусов, в такой температуре чай раскроет весь свой вкус и аромат эфирных масел. Накройте крышкой и настаивайте улун в течение 1-3 минут.
Готовый настой должен иметь желтоватый солнечный оттенок, так можно понять, что все было сделано правильно. Не торопитесь: сначала оцените аромат этого великолепного чая, а потом смело можете приступать к чаепитию. Если улун пить небольшими глотками, то так откроются все грани его вкуса.
О пользе улуна можно говорить долго, однако давайте выделим основные его свойства:
1) профилактика ожирения – улун нормализует обмен веществ, кстати, поэтому его рекомендуется пить после трапезы;
2) поддержание молодости кожи – чай богат веществами, которые противостоят старению;
3) профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы – улун способен помочь работе сердца, снизить давление, а также укрепить стенки сосудов;
4) противодействие образованию раковых клеток и опухолей – чай борется с мутирующими клетками, не позволяя им развиваться;
5) лечение заболеваний кожи и зубов – улун укрепляет зубы и способствует очищению кожи.
Рассмотрим, как правильно заваривать улун. Возьмите керамический или фарфоровый чайник, ополосните его горячей водой – посуда должна быть теплой. Положите несколько чайных ложек заварки в чайник и залейте водой. Заваривать улун стоит при температуре воды 95 градусов, в такой температуре чай раскроет весь свой вкус и аромат эфирных масел. Накройте крышкой и настаивайте улун в течение 1-3 минут.
Готовый настой должен иметь желтоватый солнечный оттенок, так можно понять, что все было сделано правильно. Не торопитесь: сначала оцените аромат этого великолепного чая, а потом смело можете приступать к чаепитию. Если улун пить небольшими глотками, то так откроются все грани его вкуса.