Как заваривать прессованный чай
15 мая 2018
Для правильного заваривания прессованного чая следует соблюдать некоторые правила, чтобы получить максимальную пользу и вкус. Для одной чашки прессованного чая, требуется взять примерно от 1 до 1,5 чайных ложки чая, которые необходимо отделить от запрессованного куска чая, а делается эта процедура с применением особого ножа, при применении которого, чайные листья не разрезаются, а расщепляются, вследствие чего чайный лист полностью сохраняется, что весьма немаловажно. После того, как чай насыпали в чайник, его следует обдать кипятком в течение десяти секунд, после чего необходимо слить воду. Такая процедура производится для того, чтобы промыть чайные листочки от грязи и от прелости запаха, а так же размягчить и напитать водой листья.
Для заваривания такого чая не следует использовать глиняные чайники, так как они имеют свойство впитывать вкусовые и ароматические качества чая. Для этого будет лучше всего применить стеклянные чайники, которые дадут возможность наблюдать за процессом заваривания чая. Также необходимо выделить внимание и воде для заваривания, она должна быть мягкой, от этого зависят вкусовые качества от чая. После проведения всех этих процедур, в чайник необходимо налить новую горячую воду и ждать около минуты.
Количество заваривания прессованного чая зависит от его качества и срока выдержки. Хорошие и выдержанные прессованные чаи, можно заваривать до пятнадцати раз. Перед тем как вы собрались заваривать прессованные чаи, вам стоит взвесить и оценить все его факторы, для того что бы максимально получить эффект от этого чая. Для заваривания прессованного чая необходимо нагревать воду до температуры приблизительно от 95 до 100 градусов. Две или три первых заварки необходимо слить. Такая методика помогает не только промыть чайные листья, но также даст возможность более плотной структуре раскрыть свои свойства, а вот потом можно наливать в чайник воду доверху, а разливать по чашкам очень-очень быстро спустя 30 – 40 секунд времени. Такие методы заваривая применяются до тех пор, пока из прессованного чая не уйдут все его вкусовые качества и полезные вещества.
Для заваривания такого чая не следует использовать глиняные чайники, так как они имеют свойство впитывать вкусовые и ароматические качества чая. Для этого будет лучше всего применить стеклянные чайники, которые дадут возможность наблюдать за процессом заваривания чая. Также необходимо выделить внимание и воде для заваривания, она должна быть мягкой, от этого зависят вкусовые качества от чая. После проведения всех этих процедур, в чайник необходимо налить новую горячую воду и ждать около минуты.
Количество заваривания прессованного чая зависит от его качества и срока выдержки. Хорошие и выдержанные прессованные чаи, можно заваривать до пятнадцати раз. Перед тем как вы собрались заваривать прессованные чаи, вам стоит взвесить и оценить все его факторы, для того что бы максимально получить эффект от этого чая. Для заваривания прессованного чая необходимо нагревать воду до температуры приблизительно от 95 до 100 градусов. Две или три первых заварки необходимо слить. Такая методика помогает не только промыть чайные листья, но также даст возможность более плотной структуре раскрыть свои свойства, а вот потом можно наливать в чайник воду доверху, а разливать по чашкам очень-очень быстро спустя 30 – 40 секунд времени. Такие методы заваривая применяются до тех пор, пока из прессованного чая не уйдут все его вкусовые качества и полезные вещества.