История возникновения кофе
17 мая 2018
В настоящее время кофе употребляют около 70% населения нашей планеты. И несмотря на то, что есть любители поспорить полезен или все же вреден этот бодрящий напиток, популярность его только растет, а польза является неопровержимым фактом, т.к. полезные свойства ароматного напитка являются средством для профилактики многих болезней.
Впервые кофейные зерна были обнаружены в Эфиопии две тысячи лет назад кочевыми племенами. Поначалу из сырых кофейных зерен готовили отвар или грызли, срывая с деревьев, чтоб придать себе бодрости. И только в XIII в арабы догадались высушивать и обжаривать плоды кофейного дерева. После чего обжаренные кофейные зерна стали развозиться по странам мира и завоевывать популярность.
Кофе выращивается на трех материках: Азия, Америка, Африка. Вкус готового напитка будет зависеть от места рождения кофейных зерен. Считается, что африканский кофе самый ароматный. Хотя видов кофе известно не менее четырех десятков, наибольшей популярностью для приготовления высококачественного напитка пользуются арабика и робуста. Арабика – это аромат, кислинка и мягкость. Это более дорогой вид кофе, ввиду сложности выращивания зерен. Робуста – это крепость и горчинка. Эти два вида, как правило, используют вместе для создания смесей.
Утренний кофе стал неотъемлемым ритуалом для многих людей. Он помогает взбодриться и в тонусе начать свой день. Употребление более пяти чашек кофе может привести к зависимости от этого ароматного напитка, не стоит злоупотреблять им. Для выхода из такой своеобразной зависимости можно как резко отказаться от кофе на некоторое время (5-7 дней), так и постепенно снижать количество выпиваемых чашек. Главное – это продержаться и не сорваться. И тогда в день будет достаточно пары чашек кофе, которые принесут только пользу и бодрость.
Ознакомиться с нашим ассортиментом кофе и приобрести его вы можете по ссылке https://chayburg.ru/catalog/kofe/.
Впервые кофейные зерна были обнаружены в Эфиопии две тысячи лет назад кочевыми племенами. Поначалу из сырых кофейных зерен готовили отвар или грызли, срывая с деревьев, чтоб придать себе бодрости. И только в XIII в арабы догадались высушивать и обжаривать плоды кофейного дерева. После чего обжаренные кофейные зерна стали развозиться по странам мира и завоевывать популярность.
Кофе выращивается на трех материках: Азия, Америка, Африка. Вкус готового напитка будет зависеть от места рождения кофейных зерен. Считается, что африканский кофе самый ароматный. Хотя видов кофе известно не менее четырех десятков, наибольшей популярностью для приготовления высококачественного напитка пользуются арабика и робуста. Арабика – это аромат, кислинка и мягкость. Это более дорогой вид кофе, ввиду сложности выращивания зерен. Робуста – это крепость и горчинка. Эти два вида, как правило, используют вместе для создания смесей.
Утренний кофе стал неотъемлемым ритуалом для многих людей. Он помогает взбодриться и в тонусе начать свой день. Употребление более пяти чашек кофе может привести к зависимости от этого ароматного напитка, не стоит злоупотреблять им. Для выхода из такой своеобразной зависимости можно как резко отказаться от кофе на некоторое время (5-7 дней), так и постепенно снижать количество выпиваемых чашек. Главное – это продержаться и не сорваться. И тогда в день будет достаточно пары чашек кофе, которые принесут только пользу и бодрость.
Ознакомиться с нашим ассортиментом кофе и приобрести его вы можете по ссылке https://chayburg.ru/catalog/kofe/.